文件通知: 安徽机电职业技术学院2016年度芜湖市“两红两优”拟推荐名单公示    04-13
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 团学动态 
 基层团讯 
 理论学习 
 专题学习 
 团务知识 
 青年杂谈 
 雨耕山下 
 常用下载 
 工作安排 
 学院首页 
 
  团学动态
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
2017年助残日融合音乐会在我院成功举办
2017-05-24 17:27  院团委

2017年5月21日是第二十七次“全国助残日”,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,搭建残疾儿童家庭和残疾儿童融入主流社会、共享社会发展成果的沟通平台,“2017年音你我相随”融合音乐会在我院礼堂如期举办。近五百名孩子和家长相聚在学院大礼堂,与我院师生共同欣赏孩子们的学习成果。

晚上七点,主持人闪亮登场,在《拉德斯基》齐奏和歌曲《阳光少年》演出拉开了序幕!

《给我的孩子》——相信天下所有的父母都爱自己的孩子,只是方式不一,仅此而已!三大巨星给观众表演电子琴《洗衣歌》、钢琴《牧民歌唱毛主席》、双排键《灵儿响叮当》博得了热烈的掌声,掌声不仅是对他们的肯定,更是对父母不懈坚持的肯定,是对老师的责任、爱心、耐心的感谢!正是有了他们,才让这些孩子重拾信心,得以展示自己!

四曲串烧之后,可敬可爱的家长也上台和孩子一起表演,生活给予她们更多的历练、赋予她们更多的责任:不怨、不哀、不等;利己、利他、利国!

是的,人人都献出一点爱,明天会更美好,手语舞《我相信》,孩子们用稚嫩的舞蹈表达着这个理念。

音乐会在《让爱一起飞》的歌声中落下了帷幕!晚会充分展示了孩子们的童心、童真、童音,展现了孩子们的学习能力和积极向上的精神面貌。我院青年志愿者积极参与了整场晚会的服务工作。江城直播、本地头条对晚会进行了现场直播,1.26万观众在线收看了节目。

普及宣传心智障碍知识和扶助政策,呼吁相关单位和社会大众关注、关心、关爱孤独症群体,让我们携起手来一起唱响“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”主旋律!

(发稿:吴琼 图片:魏东 审核:周正宇/龚仁乐)

关闭窗口

地址:芜湖市弋江区文津西路安徽机电职业技术学院团委
联系电话:0553-5972812,0553-5972819 工作邮箱:ahjdtw@126.com