文件通知: 安徽机电职业技术学院2016年度芜湖市“两红两优”拟推荐名单公示    04-13

基层团讯
 专题学习
 团务知识
 青年杂谈
 雨耕山下
 工作安排

当前位置: 首页>>理论学习>>正文
在全市范围内开展“青春喜迎十九大·坚定初心跟党走” 庆祝建团 95 周年系列活动通知
2017-05-17 20:10  共青团芜湖市委

各团县、区委,各直属团组织: 为纪念中国共产主义青年团成立95周年,推动“学习总书记讲话·做合格共青团员”教育实践引向深入,团结引领全市共青团员以奋发有为的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开,牢固树立“四个意识”,坚定听党话、跟党走的初心、信心和决心,经研究,决定在全市范围内开展“青春喜迎十九大·坚定初心跟党走”庆祝建团 95周年系列活动。现将具体事项通知如下:

一、活动时间 即日起,至5月底。

二、活动内容

1.开展“寄语·崇德向上”活动。将提升团员意识作为系列活动的灵魂和方向,邀请市领导于建团纪念日当天发布《致全市共青团员的一封信》,提升团员意识、激励团员奋斗,嘱咐崇德修身、表达殷切期望。

2.开展“信仰·铭记团史”系列活动。将铭记团的历史、不忘初心跟党走作为系列活动的立足点,分层次、分类别举办系列活动。市、县(区)团委举办新团员入团仪式、“两红两优”评选表彰。 高校团委举办“我的青春我的梦”征文演讲比赛。其他各级团组织 围绕团史主题,自选动作、鼓励创新,开展各式各样的纪念活动。

3.开展“发声·凝聚共识”活动。将服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为系列活动的着力点,通过传统媒体和新媒体相结合的方式,弘扬主旋律、传播正能量。在《芜湖日报》等媒体上发布团的工作综述。加强青年网络文明志愿者队伍建设,将队伍建到支部上。在线上发布“青年之声”互动话题和“青春喜迎十九大·坚定初心跟党走”系列新媒体宣传产品,积极发起参与迎接党的十九大胜利召开、纪念建团95周年及五四系列主题活动报道等话 题讨论推送,营造良好舆论氛围,做大做强网上宣传。

4.开展“笃行·主题团日”活动。将全员参与、层层发动作为系列活动的基本要求,团组织亮旗帜、共青团员亮身份,突出团员先进性和政治性,紧抓纪念建团 95周年时间节点,围绕“青春喜 迎十九大·坚定初心跟党走”主题,举办绿色环保、志愿服务、创新创业等团日活动,团结引导全市团员传承革命精神,牢记使命责任,自觉担当奉献,为加快建设创新协调绿色开放共享新芜湖贡献青春力量。

三、活动要求

1.抓策划,精心组织。各级团组织要切实做好此项活动的具体组织、宣传、推选、发动工作,加强与教育、宣传等相关部门的协调配合,创新形式、扩大影响,切实把系列活动要求落到实处。要突出团组织的政治性、先进性和群众性,强调团员的主体作用,避免团青不分等现象。

2.抓联动,广泛参与。发挥共青团组织动员优势,充分调动全市团组织尤其是基层团组织的积极性,采取团员喜闻乐见、乐于参与的有效方式和途径,层层发动,通过实体活动深化宣传教育活动成果,努力形成活动全覆盖、深入基层的生动局面。

3.抓宣传,注重氛围。各级团组织要以学习贯彻习总书记系 列重要讲话、宣传“砥砺奋进的95年”为主要内容,广泛宣传引导 团员学习党史、国史、团史,增强“听党话、跟党走”的思想和行动自觉,充分发挥全市各级团组织双微矩阵、“青年之声”、团属网站等宣传优势,加强系列活动宣传,营造良好舆论氛围,努力扩大活动影响。活动相关材料及时报团市委办公室。

共青团芜湖市委员会                     2017 年4月14 日