文件通知: 关于安徽机电职业技术学院学生社团组织2016年寒假前及期间进一步加强安全防范的通知    01-18
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 团学动态 
 基层团讯 
 理论学习 
 专题学习 
 团务知识 
 青年杂谈 
 雨耕山下 
 常用下载 
 工作安排 
 学院首页 
 
  青年杂谈
当前位置: 首页>>青年杂谈>>正文
爱的真谛
2015-04-22 15:19 阳倩 院青年志愿者协会

   阳光明媚,沐浴春风。我有幸参加了这次沐春风,晒太阳大学生助残关爱活动,这次活动举办的非常有意义,我也从中领悟到很多,收获到很多!

   我所在的一组正好去了爷爷奶奶家,爷爷因为家庭的遗传病而使双腿瘫痪,不能行走,庆幸的是这位老爷爷没有因为这场病而去世,但老爷爷可能是心里消极,多次想结束自己的生命。最终被老伴说服了,自从爷爷得了重病后没有了生活能力,一直都是奶奶陪伴在他身边,奶奶给他洗澡、穿衣、大小便、吃饭…...没有嫌弃、没有埋怨。而且奶奶还劝说爷爷要乐观的面对生活。在他们身上我感受到了相濡以沫的陪伴。

赠人玫瑰,手留余香。帮助他人的同时,作为志愿者的我们,心灵也受到了感化。虽然这些人群与我们普通人群相比,他们身上有很多的缺陷,他们不能自由的在这个世界中活动,但我们能在这些人群中找到坚强,找到相濡以沫的陪伴。这个世界上什么事情都能发生。很多都在你我的身边,需要我们去发现、去帮助、去领悟。

关闭窗口

地址:芜湖市弋江区文津西路安徽机电职业技术学院团委
联系电话:0553-5972812,0553-5972819 工作邮箱:ahjdtw@126.com