文件通知: 关于进一步加强我院各级团学组织2016年元旦假期安全工作的通知    12-28
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 团学动态 
 基层团讯 
 理论学习 
 专题学习 
 团务知识 
 青年杂谈 
 雨耕山下 
 常用下载 
 工作安排 
 学院首页 
 
  团务知识
当前位置: 首页>>团务知识>>正文
入团申请书的写法
2014-06-04 15:06  

   入团申请书是要求进步的青年,向共青团组织递交的表达自己愿意加入团组织的一种书信。
  入团申请书从内容上看,一般要有以下几层意思:
  ⒈要谈清自己对团组织的认识和入团要求,这是青年加入共青团组织的思想基础。
  ⒉要结合自己的成长过程,谈自己对共青团组织的认识是如何提高的。
  ⒊入团申请书不仅要写清自己对团组织的认识和入团要求,而且要写明自己的努力方向以怎样的行动争取入团。
  ⒋入团申请书的最后部分,也可谈谈自己以怎样的态度接受团组织的考验。
  以上是从内容上谈入团申请书的写法,这里只是给大家在写入团申请书时作以参考,而不是要求每份入团申请书都要写的面面俱到,都要写成一种模式。
  入团申请书在书写格式上,要注意把握好以下几个方面:
  ⑴在申请书的第一行正中写申请书的名称。如:"入团申请书",字体较正字稍大。
  ⑵写接受申请书的单位的名称。
  ⑶写申请书的具体内容。
  ①申请的事情或理由最好分段写,以便接受申请的一方把握要领。
  ②申请 的理由比较多,可以从几个方面、几个阶段谈认识。
  ⑷结尾表示敬重的话。如"此致敬礼""请领导批准"等语,也可以不写。
  ⑸最后写申请人姓名和写申请书的日期。

关闭窗口

地址:芜湖市弋江区文津西路安徽机电职业技术学院团委
联系电话:0553-5972812,0553-5972819 工作邮箱:ahjdtw@126.com