共青团安徽机电职业技术学院委员会

安徽机电职业技术学院学生会组织改革情况

2020-11-27  


安徽机电职业技术学院学生会组织改革情况

 

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将我校学生会改革情况公开如下。

一、改革自评表

(见附件1中第115项)

二、安徽机电职业技术学院学生会章程

第一章 总则

第一条  本章程依据《中华全国学生联合会章程》制定,本会定名为安徽机电职业技术学院学生会。安徽机电职业技术学院学生会是在校党委和芜湖市学联的领导下,在校团委的具体指导下的全校学生的群众性组织。

第二条  本会为芜湖市学生联合会团体成员。

第三条  本会的一切权力属于全体会员。会员行使民主权力的机构是全校学生代表大会,各学院学生代表大会和全班学生会议。

第四条  本会的主要任务是:

(一)高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和团的十八大会议精神”,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入学习和践行社会主义核心价值观,坚持党的基本路线,贯彻执行党的教育方针,学习贯彻全国学联第二十七次代表大会的精神和指示,带领全校学生刻苦学习,努力实践,勇于创新,本着“服务、创新、协作、高效”的工作理念,把学生会建设成为“学生之家、干部之校、师生之桥”;

(二)充分发挥桥梁纽带作用,切实做好学校与学生之间的联系与沟通,维护学生的正当权益,全心全意为广大同学服务;

(三)根据学生特点和学生需求,开展生动活泼、形式多样的学术、科技、公益、文化交流等各类活动,营造积极向上、品味高雅的校园文化氛围,全面提高学生的综合素质;

(四)发展与兄弟院校的友好关系,树立机电学生在社会上的良好形象。

第五条 本会实行民主集中制原则。全校学生代表大会和各学院学生代表大会代表由民主选举产生,大会对会员负责,受会员监督。常务代表委员会、执委会主席团由学生代表选举产生,对学代会负责,报告工作,并受其监督。各级学生组织机构的职权划分遵循在校学生会的统一领导下,充分发挥基层学生组织的积极性、主动性和创造性的原则。

第六条 本会聘请校团委专职团干任学生会秘书长,代表校团委对学生会的工作进行指导和帮助。

第二章  会员的权力和义务

第七条  凡取得安徽机电职业技术学院学籍并承认本会章程者均为本会会员。

第八条  会员根据本章程享有下列权利:

(一)在本会内享有平等的选举权,被选举权;

(二)有权通过各种合理途径和方式对本会各级组织和干部及其工作进行监督、批评和提出建议;

(三)享有参加本会组织的各种活动的权利;

(四)会员在本会内受到不正当待遇时,有权请求本会帮助和保护;会员在学习、生活等方面遇到困难时,有权请求本会帮助解决;本会各级组织必须认真对待。

第九条 会员在行使本章程赋予的权利时,必须履行下列义务:

(一)遵守国家宪法和其他法律、法规,遵守校纪和校规,遵守本会章程;

(二)在行使权利时,不得损害国家、社会及本会的利益,不得妨碍他人行使权利;

(三)支持本会各级组织的工作,积极参加本会组织的各种活动,执行本会的决议,努力完成本会委托的工作,维护本会的荣誉。

第十条 各级学生会干部除履行会员义务外,必须做到作风正派,努力学习,热心为同学服务。

第三章 权力机构

第十一条 安徽机电职业技术学院学生代表大会(简称学代会)是本会的最高权力机构。

第十二条 学代会每一年召开一次。如遇特殊情况,经常务代表委员会三分之二以上通过并报经校党委批准,可以提前或延期召开。学代会代表以学院为单位民主选举产生。各学院代表名额根据学生总数按比例分配。

第十三条 学代会由上届常代会和执委会负责筹备并组成主席团。学代会由大会主席团主持召开。

第十四条 学代会应由三分之二以上正式代表出席方能召开。

第十五条 学代会行使下列职权:

(一) 听取、审议和通过上届执委会主席团的工作报告。

(二) 决定本届学生会的工作方针和任务。

(三) 修改、审议并通过《安徽机电职业技术学院学生会章程》。

(四) 选举新一届学代会主席团。

(五) 选举新一届常代会主任委员。

(六) 确认各学院的学代会代表推选的常代会委员的资格。

(七) 审批新一届学代会主席团提出的执委会名单。

第十六条 在学代会召开期间,代表享有如下权利:

(一)就学代会职权范围提出议案的权利;

(二)就上一届执委会、常代会所有工作报告进行质询的权利。

第十七条 学代会代表亦应履行如下义务:

(一) 倾听会员呼声,反映会员意见。

(二) 按时出席学代会。

(三) 认真履行职责,行使权力。

第十八条 本章程的修订需经学代会全体代表的三分之二以上通过;在表决其他问题时,以全体代表的二分之一以上通过。

第四章 执行机构

第一节 执行委员会

第十九条 执行委员会(简称执委会)包括主席团成员及办公室主任、各部部长,为学代会闭会期间本会的最高执行机构。

第二十条 执委会设办公室等职能部门。办公室副主任、各部门副部长的任免,分别由办公室主任、各部部长提出并经执委会主席批准,报常代会备案。

第二十一条 在学生代表大会闭会期间的调整办法:副主席、办公室主任及各部部长由新一届执委会主席提名并经常代会批准产生。

第二十二条 执委会实行主席负责制。

第二节 主席团

第二十三条 执委会主席团是执委会的领导机构。设委员5人,执行主席由执委会主席团主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期,执行主席负责召集会议、牵头日常工作。其中一名学生会副主席兼任社联主席。

第二十四条 学生会主席团由学生代表大会选举产生。校级学生会主席团候选人由二级学院团组织推荐,经二级学院党组织同意,由学校党委学生工作部门和学校团委联合审查后,报学校党委确定。

第二十五条 主席团行使下列职权:

(一) 执行学代会决议,执行本会章程,制定学生会执委会总体工作计划,领导各部门工作。

(二) 决定执委会机构设置,向常代会提名任命各部门负责人。

(三) 向学代会报告工作,筹备下届学代会。

(四) 决定执委会的重大问题,行使学代会赋予的职权。

第二十六条 在学代会闭会期间,向常代会负责、定期报告工作并接受其监督检查。对常代会的提案,及时解决(或与学校有关部门商榷),并给以答复。

第三节 职能部(室)

第二十七条 各职能部(室)为执委会处理日常工作,开展活动的常设职能机构,设部长1人,副部长1-2人。

第二十八条 各部(室)实行部长负责制,对主席团负责。

第二十九条 各职能部(室)需制定相应的规章制度,明晰工作方向、内部职权,并报主席团审批、常代会备案。

第四节 干部

第三十条 本会干部应具备的条件:

(一) 具有高度的政治思想觉悟和道德水平为党员或团员。

(二) 学习成绩良好,遵守校纪校规,团结广大同学,以身作则,能起模范带头作用。综合排名在本专业前30%以内,且上学年学业成绩无不及格现象。

(三) 有较强的组织能力,社会活动能力和工作责任感,有全心全意为同学服务的精神。

第三十一条 学生会主席团对学生会干部应定期作出工作鉴定,并通报其所在学院团委。提交退出学生会申请的干部,需向主席团递交正式书面材料并由所在学院团委盖章确认。

第五章 基层组织

第一节 学院学生会

第三十二条 学院学生会是本会的院级组织,受所在学院党组织和校学生会的双重领导,接受所在学院团组织的指导和帮助。

第三十三条 学院学生代表大会(简称学院学代会)是学院学生会的最高权力机构,由全院会员选举产生,对其负责,并报告工作。学代会选举产生学院学生会常代会、执委会领导机构,分别为学院学生会的最高权力机构和最高执行机构,分别受校学生会常代会、校学生会执委会的领导,并向其报告工作。

第三十四条 学院学生会的组织机构、职责权限、工程程序原则上与校学生会对应,应参照本章程的原则由各学院学生会制定。

第二节 班委会

第三十五条 班委会是本会的基层组织,由全班大会直接选举产生,对全班同学负责并报告工作。

第三十六条 班委会受所在院分团委和院学生会学生干部团体的双重领导,接受辅导员的指导和帮助。

第三十七条 班委会的组织机构,职责权限,工作程序由所在院学生会学生干部团体决定。

第三十八条 班委会由团支部书记一人、班长一人、副班长和委员若干人组成,均须民主选举产生,其中团支书可兼任班长,或班长兼任团支部副书记。

第三十九条 班委会组成情况应提交学生会备案。

第四十条 班委会每届任期一年,在特殊情况下,经院、系学生会、团总支的学生干部团体和辅导员协商一致后,可提前召开全班大会,改选班委会。

第六章 学生会经费

第四十一条  校学生会活动经费,由校学生会提出预算,经校团委审核,上报学校,列入学校财政预算。

第四十二条  学生会在组织各类大型活动时,可以广泛利用学生力量。

第七章 附则

第四十三条 学生会各部门可根据本章程制定各自的工作条例,但内容不得与本章程相抵触。

第四十四条 本章程中“以上、以下”均包括本数。

第四十五条 本章程由学生代表大会常务委员会负责解释。

第四十六条 本章程自学生代表大会通过并发布之日起生效。

                       安徽机电职业技术学院学生会

                             2020年11月11日

三、校级组织工作机构组织架构图

例:







四、校级组织工作人员名单


序 号

姓 名

政治面貌

院系

年级

入学以来学习成绩综合排名(一年级新生不需填写)

是否存在课业不及格情况

院系、班级学生工作经历

1

王栩

团员

电气工程学院

19级电气自动化专业

79/280

班级组织委员

2

崔佳宁

团员

电气工程学院

19级机电一体化专业

5/245

班级团支书

3

李家伟

团员

机械工程学院

19级机械设计与制造专业

43/190

机械工程学院学生会主席团成员

4

章佳

团员

艺术设计学院

20级数字媒体艺术专业


艺术设计学院学生会主席团成员

5

温丽

团员

经济与贸易学院

19级会计专业

1/169

经济与贸易学院学生会主席团成员

6

谢家伟

团员

互联网与通信学院

19级计算机应用技术专业

5/45

互联网与通信学院学生会主席团成员

7

洪莹莹

团员

互联网与通信学院

19级计算机网络基础专业

15/59

班级纪检委员

8

王永飞

团员

电气工程学院

19级机电一体化专业

71/245

电气工程学院学生会生活部部长

9

胡浩

团员

互联网与通信学院

19级计算机技术专业

79/271


10

汪新龙

团员

航空与材料学院

19级模具设计与制造专业

16/62

航空与材料学院学生会学习部副部长

11

谢雨

团员

艺术设计学院

19级空中乘务专业

1/39

班级团支书

12

倪芳芳

团员

电气工程学院

19级机电一体化专业

10/245

电气工程学院学生会学习部部长

13

张成龙

团员

互联网与通信学院

19级计算机网络技术专业

2/45


14

武宗贵

团员

汽车与轨道学院

19级城市轨道交通机电技术专业

26/115

汽车与轨道学院学生会文体部部长

15

邾志强

团员

艺术设计学院

19级建筑动画与模型专业

4/36


16

周贺杰

团员

艺术设计学院

19级动漫专业

15/80

艺术设计学院学生会实践部副部长

17

韩有先

团员

电气工程学院

20级自动化专业



18

陈忠涛

团员

机械工程学院

20级数控专业



19

吕家修

团员

工商管理学院

20级物流管理专业



20

张尹

团员

艺术设计学院

20级空中乘务专业


班级副班长

21

杨丹

团员

经济与贸易学院

20级会计专业



22

胡军

团员

汽车与轨道学院

20级城市与轨道专业



23

张全辉

团员

航空与材料学院

20级焊接专业



24

朱涛

团员

电气工程学院

20级电气自动化专业



25

刘天齐

团员

汽车与轨道学院

20级新能源专业



26

田浩然

团员

互联网与通信学院

20级计算机技术专业



27

王美琪

团员

互联网与通信学院

20级智能控制专业



28

代傲雪

团员

工商管理学院

20级人力资源专业



29

张坤

团员

互联网与通信学院

20级人工智能专业



30

蒋佳恒

团员

互联网与通信学院

20级计算机应用专业



31

范钢

团员

互联网与通信学院

20级人工智能专业



32

邱李杰

团员

艺术设计学院

20级空中乘务专业


艺术设计学院学生会文体部干事

33

周骏哲

团员

经济与贸易学院

20级金融管理专业



34

赵婉妤

团员

工商管理学院

20级会计专业



35

许新龙

团员

航空与材料学院

20级焊接技术专业



36

何敏

团员

汽车与轨道学院

20级城市与轨道专业



37

李伟

团员

汽车与轨道学院

20级汽车专业



38

徐安

团员

艺术设计学院

20级空中乘务专业



39

刘家乐

团员

汽车与轨道学院

20级城市与轨道专业



40

陈雯萌

团员

工商管理学院

20级旅游专业



 

五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

安徽机电职业技术学院第次学代会
大会选举办法

一、根据《中国共产主义青年团章程》、《中华全国学生联合会章程》,安徽机电职业技术学院学生会第二届委员会由安徽机电职业技术学院第二次学生代表大会选举产生。选举的组织工作由大会主席团主持。

二、经校党委和团市委原则同意,安徽机电职业技术学院学生会主席团成员5人。

三、主席团成员建议名单由二级学院团委推荐,由校学生工作部、校团委、校学生会在广泛听取各方面意见和认真考察的基础上提出,经校党委和团市委审核同意,各代表组酝酿讨论,大会主席团审议确定为正式候选人后,提交大会正式选举。

四、出席本次代表大会的正式代表均有选举权;凡我校全日制在校学生(正在受留校察看处分者除外)符合相关要求者均有校学生会主席团成员被选举权。

五、校学生会主席团成员的选举采用无记名投票方式,直接差额选举产生。

六、本次代表大会的正式代表为110名,选举时,参加选举的代表人数必须超过应到会代表人数的五分之四,方可进行选举。

七、选票上的候选人名单排列以姓氏笔画为序。选举时,代表有权对选票上的候选人表示同意或不同意、弃权或另选他人。填写选票时,对所列候选人,如同意的,在其姓名上方的空格内画”号,如不同意的画“×”号,既不画“”号又不画“×”号的视为弃权。如另选他人,则在选票上的空格内填上另选人的姓名,并在其姓名上方的空格内画“”号。第二届学生委员会委员选票所选人数少于或等于25名的为有效票,超过25名为废票。

选票上盖有“安徽机电职业技术学院学生会”印章方为有效。选票一律用钢笔或圆珠笔填写,符号要准确,字迹要清楚,全票书写模糊无法辨认的,全票作废,部分无法辨认的,部分作废。

八、选举结果,候选人获得的赞成票超过实到会代表的半数为当选。如得赞成票超过半数的候选人多于应选名额时,以得票多少为序,至取足应选名额为止。如候选人得的赞成票超过半数且票数相等,不能确定当选人时,则票数相等的候选人重新投票,以得票多者当选。如得赞成票超过半数的候选人少于应选名额时,不足名额由大会主席团从未当选的候选人中按得票顺序和差额率提出补选名单进行补选。如补选后,当选人数仍少于补选名额时,经大会主席团讨论,并征得代表同意,委员也可相应减少应选名额,本次大会不再进行第三次选举。

九、本次大会选举设总监票人1名,监票人8名,总计票人1名,计票人8名。总监票人、监票人、总计票人、计票人由大会主席团提名,经各代表团酝酿后,提交大会表决通过。委员候选人不得担任总监票人、监票人、总计票人、计票人。

十、投票前,监票人当众开启票箱检查无误后加锁。投票时,按总监票人、监票人、总计票人、计票人、主席团成员和代表座位顺序依次投票。投票结束后,监票人和计票人开箱清点收回的选票。收回的选票等于或少于发出的选票数,选举有效;多于发出的选票数,则选举无效,应重新选举。

十一、计票完毕后,监票人当众将选票加封,由总监票人、监票人、总计票人、计票人审核签名,交大会主席团执行主席。计票结果由总监票人分别向大会主席团和全体代表报告。大会执行主席向大会宣布当选人名单。

十二、本选举办法经代表大会通过后生效,解释权属大会主席团。如遇本选举办法规定以外的情况,由主席团根据上级的有关规定和代表们的意见讨论决定。

 

六、校级学生代表大会召开情况

2020年11月11日,安徽机电职业技术学院第二次学生代表大会在我校明德楼报告厅胜利召开。校党委副书记刘艺、学生工作部部长段贤勇、校团委书记周正宇及各学院团委应邀出席,110名正式代表肩负着全校万余名青年学生的重托参加大会。校学生会主席李俊峰主持开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校学生会秘书长吴琼老师致开幕词。

刘艺在开幕式中发表重要讲话。她指出,在全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神之际,在学生会组织学习全国学联二十七大精神之际,我校第二次学代会的召开,对于加强学生会组织作风建设,推进改革创新,部署今后工作具有重要意义。刘艺代表学校向青年学生提出四点希望:一是坚定理想信念,做有家国情怀的奋进者;二是牢记使命担当,做德智体美劳全面发展的开拓者;三是弘扬工匠精神,成为崇尚劳动的奉献者;四是勇于砥砺奋斗,做不负时代重托的担当者。她强调青年作为祖国的未来应当努力增强自身素养,提高服务同学、集体的能力和意识,在中国特色社会主义事业的建设征程中贡献青春力量,书写青春华章。

在第一次全体会议中,与会代表听取并审议校学生会主席李俊峰作的题为《践行初心使命不负青春韶华肩负时代责任与使命前行奋力谱写青春华章》的学生会工作报告。

在第二次全体会议暨闭幕式上进行了校学生会主席团成员选举工作,总监票人宣布了学代会选举计票情况及选举结果。

大会一致通过了《安徽机电职业技术学院第一届学生委员会工作报告的决议》以及《关于安徽机电职业技术学院学生委员会章程》(修正案,草案)的决议。校团委张惠婷老师随后致大会闭幕词。在圆满完成各项议程后,安徽机电职业技术学院第二次学生代表大会顺利闭幕。

牢记青春使命,勇担时代重任。本次大会是一次凝聚共识、汇聚力量、团结奋进的大会,也是全校各级学生组织和广大青年总结过去、展望未来,谋求新发展的大会。全体青年将高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写新的青春篇章!

宣传报道链接https://www.ahcme.edu.cn/info/1053/44635.htm

 

 

 

   

现场照片

七、校级学生代表大会代表产生办法

学代会代表由各选举单位按分配名额组织本单位学生酝酿提名,召开院级学生代表大会、学生大会进行差额选举产生。提名代表包含各年级、各专业、各主要学生社团,其中非校、院学生会组织骨干的学生代表人数一般不低于本单位代表的60%,各代表团按选举工作进程安排报送相关材料至学代会代表资格审查小组,经审查通过后,成为正式代表。

委员候选人提名人选由各选举单位在充分酝酿、广泛听取意见后,按名额分配推荐提名。大会采用上下结合协商的方式,根据多数选举单位意见,提出委员候选人预备人选,并报校党委和市学联同意后,提交各代表团会议以无记名投票方式进行差额选举;大会按各代表团选举结果等额产生新一届委员会。

 

八、校级组织工作人员述职评议办法(或其他有关制度文件)

安徽机电职业技术学院学生会述职评议办法(试行)

第一章  总则

第一条  为进一步深化学生会改革,做好安徽机电职业技术学院学生会述职评议工作,促进校院学生会沟通联络,加强过程管理与指导,按照共青团中央、教育部、全国学联有关文件精神,结合学校实际,现制定本办法。

第二条  述职评议对象为校院两级学生会、校院两级学生会主席团成员和工作部门负责人

第三条  述职评议分为集体考评和个人考评,其中集体考评分为组织建设、活动开展、工作落实和宣传联络四个部分,个人考评分为查看总结材料、现场述职汇报两个部分。

第四条  述职评议时间。一般在任期届满前后半个月进行。

第二章  集体考评

  集体考评依据组织建设、活动开展、工作落实和宣传联络四个方面进行。校学生会集体考评由校党委学生工作部、校团委等单位工作人员和普通学生共同参与;院学生会集体考评由学院党总支、学院团委、校学生会和普通学生共同参与,其中学院党总支、学院团委考评结果占60%,校学生会考评结果占40%。

  组织建设方面:

(一)班子健全,内部机构建设和管理制度规范。(10分

1.校(院)两级领导班子每学年参加校(院)学生会工作不少于2次;

2.按要求召开学生代表大会进行学生会换届;

3.定期召开学生会主席团工作会、部门工作会、全体工作人员工作会;

4.组织机构设置规范、管理制度健全,部门职能分工明确。

(二)学期工作有计划,学年工作有总结。(5分)

学生会工作计划、总结、重大事项等以规范方式呈现并存有档案。

(三)学生会工作人员管理培养规范,综合素质高。(10分)

1.学生会工作人员任免流程规范,及时;

2.学生会工作人员选拔任用、教育培训、管理考核规范,有明确的选拔任用目标,统一教育培训,定期开展管理考核;

3.学生会工作人员学年综合测评排名在前30%以内,无课业不及格情况。

  活动开展方面:

(一)规划审批规范,数量适中,组织安全有序,无安全事故。(5分)

(二)专业针对性强,学院特色明显。(5分)

活动联系学院特点,开展丰富多彩的校园文化活动,有自己的活动品牌,相关的活动应不低于活动总数的50%。

(三)活动评建规范,受众满意度高。(15分)

以学院自主申报为原则,各学院学生会申报两项以学生会为主体举办的品牌活动,校学生会通过对活动策划、工作方案、宣传材料、活动总结等进行评审打分。

  工作落实方面:

(一)各学院学生会及部门规范参加校学生会工作例会。(5分)

(二)全校性活动能够及时响应,协作配合密切。(5分)

(三)学校重要工作能够及时部署落实,反馈落实情况。(10分)

(四)深入广大同学,主动了解同学心声,定期开展学生思想情况调研,并尽力做好服务及协调工作。(5分)

  宣传联络方面

(一)加强宣传队伍建设,日常宣传更新及时、规范,重要活动按要求报送校学生会。(10分)

(二)学校重要工作和活动,宣传线上线下联动。(10分)

(三)宣传客观,无虚假宣传,无不良影响。(5分)

第三章  个人考评

第十条  个人考评通过查看总结材料及听取现场述职汇报方式完成。校学生会工作人员考评由校党委学生工作部和校团委负责组织,院学生会工作人员考评由各学院考评(占60%)和校学生会考评(占40%)两部分组成。

(一)总结材料需包含对学生会工作人员政治态度、道德品行、学习成绩、工作成效、纪律作风以及存在的问题和改进措施等方面。

(二)全面规范,支撑有力,能够很好的支撑学校本年度重点推进的工作项目简单明了、特色鲜明、成效突出、图文并茂。20分)

(三)述职汇报。内容准确充实,汇报流畅。密切结合学生会功能定位,突出重点、成效显著,不宽泛、不飘浮。(80分)

  评议程序

第十一条  述职评议坚持走群众路线,吸纳广大同学参与群众评议,让学生会工作人员在广大同学面前亮作风、晒成效,找差距。

第十二条  校级评议会组成人员以普通学生代表为主,校党委学生工作部、校团委等单位工作人员共同参与。院级评议会组成人员以普通学生代表为主,校院两级学生会代表共同参与。学生会主席团成员和工作部门负责人向评议会述职。

第十三条  述职前,提交本学期工作书面总结。现场述职内容要求密切结合学生会功能定位,准确充实、重点突出。

第十四条  校团委根据书面总结和述职评议情况形成最终的综合评价结果。

第十五条  校团委根据书面总结和述职评议情况形成最终的综合评价结果。评价结果分为优、良、中、差四个等次。工作人员述职报告和评议结果在一定范围内公开,接受广大同学和各学生会组织的监督。

第十六条  述职人员根据评议会提出的意见和建议,认真制定改进方案,将改进措施列入下一学期学生工作计划,认真落实。

第五章  附则

第十  本方案由共青团安徽机电职业技术学院委员会负责解释。

第十  本方案自发布之日起施行。

 

共青团安徽机电职业技术学院委员会

2020年6月

九、学校党委指导学生会组织工作情况

学校党委高度重视学生会建设,定期听取学生会工作汇报,将学生会改革纳入年度党建工作计划,统一部署,统一考核,积极推进学生会改革和建设。

2018年1月26日印发的《安徽机电职业技术学院共青团改革方案》中要求要进一步加强对学生会的管理,推进学生会深化改革工作。

2019年5月,校领导在学生座谈会上听取学生会反映大礼堂设施陈旧等问题后,开展实地调查,并持续关注和推进礼堂维修工作。

2020年3月16日印发的《安徽机电职业技术学院2020年工作要点》中明确要求进一步重视和做好学生会、学生社团等工作,持续推进青年学生志愿服务专业化、项目化、品牌化、制度化建设,抓好志愿公益和社会实践等活动等。

2020年10月16日,党委听取了关于学生会组织改革的汇报,经研究决定印发了《安徽机电职业技术学院学生会组织改革实施方案》。

2020年10月27日党委会听取了关于筹备召开学校第二次学生代表大会事宜的汇报,同意于2020年11月11日召开安徽机电职业技术学院第二次学生代表大会,要求按程序做好各项筹备工作。

2020年11月11日安徽机电职业技术学院第二次学生代表大会在学校明德楼报告厅举行,学校党委副书记参加会议并发表讲话。

十、校团委指导学生会主要责任人

序号

类别

姓名

是否为专职团干

备注

1

分管学生会组织的校团委副书记

尤佳 

 否


2

学生会组织秘书长

吴琼

 

 

下一条:关于组织开展学习宣传贯彻落实全国学联二十七大精神活动的通知

关闭