共青团安徽机电职业技术学院委员会

演绎社团魅力,谱写青春华章——我校学生社团嘉年华暨社团招新活动圆满结束

2020-11-05  

为展现我校学生社团风采,丰富校园文化生活,11月2日-4日,由校团委主办、校学生社团联合会承办的2020年学生社团嘉年华暨社团招新活动成功举办,校党委副书记刘艺来到活动现场和学生社团负责人进行交流。

招新现场,人头攒动,各个社团别出心裁,大展社团风采:大学生艺术团随着音乐尽情起舞,将现场的气氛点燃;音乐协会尽展歌喉,动听的歌声激荡人心;飓风轮滑协会用熟练、酷炫的表演博得了在场观众的阵阵掌声;自动化协会、机器人协会的小型机器人、飞机模型等高科技设备吸引了不少新生驻足观看;朝曦汉服社的成员穿着汉服,为新生展示了传统文化的魅力;新世界动漫社用精心编排的节目吸引了众多学生的目光……各社团负责人热情推介各自社团,让2020级新同学充分了解到机电社团文化。同学们在听完讲解后,纷纷选择自己喜爱的社团进行报名,青春的面庞洋溢着灿烂的笑容。

在活动现场,刘艺详细了解了各学生社团建设与活动开展情况,并亲切慰问了现场的招新人员。她指出,学生社团是“第二课堂”的重要阵地,是培养大学生兴趣爱好的重要平台,是繁荣校园文化的重要载体,各学生社团要提高政治站位,强化思想政治引领;要严格落实管理审批,规范有序开展活动;要加强社团品牌化建设,凸显社团文化育人效果。

本次活动是校团委推进社团改革,促进学生社团健康发展,繁荣校园文化的重要举措,旨在展现学生社团风采,弘扬学生社团文化。下一步,校团委将积极开展内涵丰富、形式新颖的社团文化活动,充分发挥学生社团育人功能。(发稿/图片:刘雨杰  审核:周正宇/赵晓梦)


上一条:矢志艰苦奋斗 书写青春篇章——我校第二次学生代表大会胜利召开

下一条:我校举办“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题团日活动

关闭