共青团安徽机电职业技术学院委员会

学校第八期“大学生菁英学校”暨青马工程培训开班

2020-12-24  

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,有力推进我校“青年马克思主义者培养工程”工作,12月23日,学校第八期 “大学生菁英学校”暨青马工程培训开班典礼在明德楼报告厅隆重举行。学校党委副书记刘艺,校关工委、马克思主义学院、校团委、各二级学院团委负责人等出席大会并在主席台就坐,校院学生会、各学生组织主要学生干部共360名学员代表参加了开班典礼。典礼由校团委书记周正宇主持。

开班典礼在整齐嘹亮的团歌声中拉开序幕。会上,刘艺副书记首先作动员讲话并代表学校党委向培训班学员们表示亲切的问候。她指出,“大学生菁英学校”是引领大学生骨干深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,并进一步加强和完善大学生骨干培养工作的重要平台。

刘艺向参加培训的学员们提出了三点希望:一是希望同学们树立远大理想,争做信念坚定的“追梦人”。大学生应当夯实政治之基,做新时代信念坚定的奋斗者,始终把爱党、爱国、爱人民、爱学习相统一。二是希望同学们练就过硬本领,争做知行合一的“实干家”。大学生应当激发干事之情,积极投身推动学校高质量发展的火热实践中,做有信仰、有知识、有能力、有悟性的复合型人才。三是希望同学们锤炼品德修为,争做校园风尚的“引领者”。大学生应当提高解题之技,在学思践悟中锤炼本领,做德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。

主席台领导老师向学员代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们》,并向校、院主席团成员颁发聘书。校团委秘书吴琼布置学校第八期大学生菁英学校培训班工作并对学员提出要求;校学生会执行主席王栩同学代表培训班学员做表态发言。

会后,由校团委副书记、马克思主义学院副教授魏东老师作“与机电同行·与祖国共进”为题的青马公开示范课。

据悉,本次培训班将分别从“青春·爱国”、“青春·荣校”及“青春·绽放”三个篇章展开。培训完成后,菁英学校将对学员学习实践情况进行考核并对成绩合格者颁发结业证书,对成绩突出者授予“优秀学员”荣誉称号。(发稿:张惠婷   图片:刘雨杰   审核:周正宇/赵晓梦)


上一条:校关工委、学工党支部、校团委组织开展学习党的十九届五中全会精神座谈会

下一条:“扬青春之声,话爱国之情”——我校第九届校园金话筒主持人大赛圆满落幕

关闭