学校团委、学生会举办妙手生“花”创意手工劳动活动

2023-05-17

为引导大学生树立正确的劳动观念,培养青年学子动手能力和创意思维,将劳动教育与美育相结合,养成良好的劳动习惯和品质,5月14日,学校团委、学生会组织来自八个二级学院的70余学生在青年之家举办妙手生“花”创意手工劳动活动。

活动中,学生会工作人员为同学们分配工具材料,按步骤演示制作过程,各小组成员团结协作,根据自己的喜好,充分利用现场提供的材料和不同颜色的扭扭棒创造出玫瑰花、小桃花、郁金香等,工作人员也会在同学们遇到困难时在旁提供耐心细致的帮助与指导。铁丝与绒布结合,扭动、缠绕、固定、装饰,经过一番精心制作,同学们将一根根朴素的扭扭棒制作成一枝枝与众不同的花朵。

本次妙手生“花”创意手工劳动是一场集趣味性与创意性于一体的手工劳动活动,旨在鼓励广大机电学子在学习之余主动参与手工实践活动,培养多样的兴趣爱好,养成乐观自信的生活态度。通过亲手制作的手工“花朵”将自己心中的美具象化表达,也能激发同学们对手工制作的兴趣,锻炼动手能力,陶冶审美情操,展现当代大学生的青春活力,有利于丰富校园文化生活,增进各院学子间的文化交流。(发稿:张惠婷 图片:冯尧 审核:樊卫强/李琛)

上一条:学校团委、社团管理中心举办“传承劳动美,致敬劳动者”系列劳动教育活动

下一条:共青团安徽机电职业技术学院第二次代表大会、安徽机电职业技术学院第四次学生代表大会胜利闭幕