校青年志愿者协会成功开展“普及防震知识,提高减灾意识”科普宣讲活动

2023-05-19

为进一步增强大学生防震减灾意识,筑牢安全教育防线,提高同学们应对突发灾难的能力,共创平安校园,5月17日下午,校青年志愿者协会在明德楼一楼报告厅开展“普及防震知识,提高减灾意识”科普宣讲活动,共300余名同学参加活动。

活动中,参加宣讲的同学们围绕“防震减灾”科普宣传主题,多角度地介绍了防震减灾的相关知识。有的同学着重介绍地震产生的原因、分类及其造成的影响;有的同学展示了地震发生的前兆及面对地震的各个阶段应如何积极展开自救;还有的同学从发生地震时国家的救灾救援速度与力度入手,告诉大家遇到地震时不要慌张,要相信祖国相信人民军队相信人民政府,为大学生树立爱党爱国爱社会主义思想。现场参与活动的同学们纷纷表示通过活动学习到了许多防震减灾科普知识,将在以后的生活中学以致用,居安思危,提高防震减灾意识和自救互救能力。

生命安全从无小事,安全责任重于泰山。此次“普及防震知识,提高减灾意识”科普宣讲活动,帮助学校广大青年学子将安全意识植根心中,时时牢记安全技能,推动了校园防灾减灾知识科普教育工作走深走实。

(发稿:韩明图片:张皖豫审核:樊卫强)

上一条:【职业教育活动周】技能,让生活更美好——学校举办“走进非遗铁画,弘扬工匠精神”活动

下一条:学校团委、社团管理中心举办“传承劳动美,致敬劳动者”系列劳动教育活动