关于进一步加强我院各级团学组织2016年端午假期期间安全工作的通知

2016-06-06

各系部分团委、各级学生组织:

为切实做好我院节假日期间学生教育管理工作,保障校园的和谐稳定和学生的人身安全,根据学院相关文件和通知精神,现就进一步加强端午节假期期间我院团学组织安全工作的有关事项通知如下:

一、提高思想认识,高度重视安全稳定工作。平安和谐是学校教学、科研、学习、生活的基本保障,各级团学组织指导教师和学生干部要高度重视,充分认识安全稳定工作的重要性,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,结合本部门、本团学组织实际,明确责任,任务到人,认真做好安全稳定工作的部署。

二、组织召开假前安全稳定专题工作会议。各级团学组织要高度重视学生安全工作,认真组织召开由全体团学干部参加的安全稳定工作专题会议。进行一次就预防交通事故、火灾、溺水、食物中毒、陷入传销以及防止被抢、被盗、被骗案件发生等进行扎实的安全教育,牢固树立安全意识、法律意识,提高学生安全防范意识及防范能力。

三、加强安全隐患排查,着力保障端午节假期间的安全稳定。为切实抓好端午节假期期间学生安全稳定工作,各级团学组织要组织开展一次节前安全检查并安排指定学生安全信息员。信息员要保持信息畅通,及时反馈安全隐患情况。指导教师和各级团学干部要特别告知同学们假期不得开展未经团委批准的任何活动。各学生组织成员在离开办公场所、学生宿舍前应该关好门窗及所有电器开关,防止能源浪费现象和被盗、火灾的发生。

四、再一次强调严禁以团学组织名义在端午节假期期间组织任何形式的聚会和游玩等。各级团学组织在端午节假期间要严肃纪律,一律不组织校外活动,确因需要在校内举行活动,必须由指导教师及所在部门签署书面意见,并报团委审核批准。对擅自组织学生外出活动者,学院会严肃追究责任。

五、重点加强防溺水安全教育。为切实做好防溺水安全工作,各系部分团委、各团学组织要通过各种形式加强对学生防溺水安全知识教育,坚决避免学生因下水和盲目施救等原因导致的溺水事故发生。要充分认识防溺水安全工作的重要性,做到警钟长鸣,确保校园和谐平安和学生的人身安全。

六、注意端午节期间交通安全。教育学生在正规车站购票,购买保险,不要贪图小便宜受骗上当,严禁私自结伙包车或搭乘黑车,旅途中要时刻注意人身财产安全。

七、要严格请假制度。假期结束后,各团学组织要及时清查外出学生返校情况,对于未按时返校的学生,各组织负责人应在第一时间了解情况,并督促其尽快返校。

共青团安徽机电职业技术学院委员会

2016-06-06

上一条:《共青团中央贯彻落实中央政治局改进工作作风、密切联系群众八项规定精神的实施办法》

下一条:关于进一步加强我院各级团学组织2016年“五一”假期安全工作的通知各系部团委、各级学生组织: