关于安徽机电职业技术学院学生社团组织2016年寒假前及期间进一步加强安全防范的通知

2016-01-18

各学生社团及社团指导教师:
   2016寒假将至,根据学院相关文件和通知精神,我院所有学生社团要以坚持“安全第一,预防为主”为原则,结合本社团实际,防患于未然,明确责任,任务到人,提高安全意识,进一步做好社团组织及社团内每个成员在寒假前及期间的安全隐患排除和防范工作。
1、社团指导教师在寒假前要主持召开所管理的学生社团全体成员参加的安全专题会议,进行防火、防盗、防交通事故、防食物中毒、防传销以及防止被抢、被盗、被骗案件发生的教育,会议签到表及记录等资料经指导教师签名后上交团委并存档备案。
2、学生团体组织内部寒假前要认真组织一次以社团指导教师为第一责任人的安全大检查。检查统计后在元月22号前以零报告形式上报团委存档。除有学院安排的必须在寒假开展活动的社团外,所有社团办公室及活动场所元月22号前一律锁好门窗,关好水电,贴好封条,寒假期间不再开放。在寒假开展活动的社团必须由指导教师上交书面材料在团委备案。
3、学生兼职安全隐患极大。各社团要严格排查寒假前及期间是否有人在校内外兼职,兼职人员的工作性质和工作时间是否存在安全隐患,家长是否知晓并同意(未经家长同意并承诺后果自负的同学一律不允许兼职!),兼职单位有无为其购买人身伤害保险,每个社团要对兼职学生逐个摸排,通知家长并将相关资料存档备案。
4、所有学生社团寒假前及期间不许擅自组织(或个人以社团名义擅自组织)任何校外游玩及活动,必须举办的活动必须经过指导教师签署书面意见后上报院团委批准,上报时要将活动安全评估报告同时交团委存档备案/5
5、学生社团组织成员寒假前要严格请假制度,所有社团成员离校前都要将2016年寒假离校请假报告单交指导教师处备查(离校请假报告单见附件)。
   请同学们为了父母和自己提高防范意识及防范能力,确保自身和其他同学的安全,让老师和家长放心。请社团指导教师高度重视安全工作,未雨绸缪,警钟长鸣。
   祝老师和同学们度过一个安全的、愉快的寒假!

共青团安徽机电职业技术学院委员会
                                                       2016-01-18