共青团安徽机电职业技术学院委员会

防控肺炎疫情 凝聚青春力量 ——致安徽机电职业技术学院全体团员青年的倡议书

2020-02-04  

全校团员青年们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城,为抵抗疫情的发展奋力攻关。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,党中央、国务院对防控工作作出重要部署。共青团是党的助手和后备军,“党有号召,团有行动”,全校各级团组织和全体团干部、团员青年要立即行动起来,响应团中央行动号令,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,齐心同携手,与全国人民一道,发扬中国精神,凝聚青春力量,共同打赢防疫战,共筑健康中国梦。在此,我们倡议:

一、凝聚思想共识,坚定必胜信心。全校团员青年要深入学习贯彻习近平总书记关于防控疫情工作的重要指示精神,迅速将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,强化责任担当,全力配合党和政府做好疫情防控工作,形成群防群控、联防联控的强大合力。要充分相信党和政府的决心能力,充分相信中国特色社会主义制度优势,充分相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、同舟共济,一定能够取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

二、加强自我防护,坚守健康防线。全校团员青年要认真学习疫情防控的科学知识,以身作则并教育引导身边亲友不外出、不走亲访友,不组织和参与聚会聚餐活动,不去人员密集的公共场所,减少病毒传播机会,切断传播途径。要提高疫情防控意识,严格做好个人防护,养成洗手通风、定期消毒、外出佩戴口罩等习惯,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的机会,如自己或家人出现相关症状,应立即主动隔离,及时到定点医院就诊。

三、做好疫情汇报,绝不瞒报漏报。保持手机和网络通讯畅通,密切关注班级群中辅导员、班主任发送的各项疫情防控工作通知。学校对疫情防控实行“日报告、零报告”制度,请各位同学按照学校要求每天通过班级群及时、真实地上报本人及家人的疫情情况。有事报事,无事报平安,绝不瞒报、漏报!

四、坚决抵制谣言,传播正面能量。在疫情面前,我们应保持良好心态,镇定沉着不恐慌,不造谣、不传谣、不信谣做高素质的新时代大学生,遵守有关法律法规,带头维护社会秩序,严禁盲目参与哄抢生活物品、防疫物资等易引起社会恐慌的行为。对网站和社交平台中出现的敏感话题,要理性对待,仔细辨别,不轻信、不盲从。同学们应多传播官方发布的权威信息和科普知识,传递抗击新型冠状病毒肺炎疫情的正能量。

五、服从学校安排,不要提前返校。鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为有效保障师生员工生命安全和身体健康,春季开学时间等待学校通知,任何学生不得提前返校具体开学时间学校会及时通知,同学们可关注学校官网、官微等官方信息发布渠道。各学院分团委停止组织各类寒假社会实践活动,请同学们充分利用假期时间,居家坚持自主学习,安心陪伴家人,保持健康作息,度过一个安全、温馨、充实的假期。

攥指成拳,合力致远。亲爱的团员青年们,面对这场突如其来的疫情,我们要准确判断现实,坚定理想信念,始终坚信党和政府的坚强领导,让我们从我做起、从现在做起,科学应对,勠力同心,同舟共济,一起为打赢这场疫情防控战贡献出我们机电学子的青春力量!

共青团安徽机电职业技术学院委员会

2020年2月4


上一条:安徽机电职业技术学院安徽省“五四红旗团委”拟推荐名单公示

下一条:关于在学生中开展爱心图书捐赠活动的倡议书

关闭