共青团安徽机电职业技术学院委员会

“绽放战疫青春·坚定制度自信”——校团委组织开展纪念五四运动101周年系列主题宣传教育实践活动

2020-05-06  

5月3日,在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,总书记的重要讲话精神振奋人心,鼓舞和激励着我校广大团员青年。值此之际,校团委组织开展纪念五四运动101周年系列主题宣传教育实践活动,纪念五四运动、传承五四精神,引导我校广大团员青年勇担时代重任。

抓牢理论学习 强化思想政治教育

校团委充分发挥“青年大学习”网上主题团课对青年学生理论武装和思想引领的主渠道作用,积极组织动员全校团员青年踊跃参与“青年大学习”网上主题团课学习,掀起了一股“青年大学习”热潮。广大团学干部积极带头学、团员青年持续认真学,“青年大学习”已成为机电青年学习、生活中的“日常”。近日,团芜湖市委通报了全市“青年大学习”参学率排名情况,我校“青年大学习”参学率连续两期位居全市直属高校团委第一,获团市委通报表扬。

选树优秀典型,发挥示范引领作用

为充分发挥青年典型的示范引领作用,校团委利用团属媒体平台,广泛宣传战“疫”一线的机电青年,在广大团员青年中切实树立见贤思齐、奋斗成才的价值导向。在“五四”期间,校团委集中评选表彰了学校五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员,对在新冠肺炎疫情防控斗争中表现突出的青年学子予以破格表彰,以此激励更多的团员青年奋发前进,谱写青春之歌。机械工程学院团委荣获“安徽省五四红旗团委”。

学子齐聚云端 致敬新时代青年榜样

“五四”期间,校团委组织全校团员青年齐聚云端,共上网络青春思政课。5月3日,由省委宣传部、省委教育工委、团省委、省学联联合举办的“绽放战疫青春·坚定制度自信”青春思政课通过网络平台正式开课,校团委积极组织校、院团干部和团员青年运用“云端”同上一堂青春思政课,聆听学习安徽青年战“疫”的生动故事和感人事迹。5月4日,校团委积极响应共青团中央号召,组织各基层团组织观看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,我校广大团员青年相聚云端,共同参与了这场特殊时期的青春盛会。活动在学校师生中引发热烈反响,尤其是广大团员青年深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要擦亮奋斗的青春底色,肩负起新时代中国青年的使命与担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。今年是我国决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。校团委将在校党委和团市委的领导下,进一步团结带领广大机电青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万当代青年一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!(发稿、图片:刘雨杰 审核:周正宇)



上一条:居家实践战疫情,劳动实践强技能——校团委组织开展“劳动的青春最出彩”系列主题教育活动

下一条:凝聚青春正能量,众志成城抗疫情——校团委助力打赢疫情防控阻击战

关闭