共青团安徽机电职业技术学院委员会

校团委组织开展“光盘行动,从我做起”主题宣传教育活动

2020-09-25  

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,增强师生节俭意识,养成节约习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围,9月24日,由校团委主办、校学生社团联合会承办的“光盘行动,从我做起”主题宣传教育活动在一食堂主干道拉开帷幕。

活动当天,我校学生社团骨干向广大同学发出了《光盘行动,从我做起——致广大同学的倡议书》,号召同学们加入“光盘行动”,倡导同学们要以“光盘行动”为契机,养成勤俭节约的好习惯,争做勤俭节约的继承者、实践者和示范者。同学们纷纷在光盘行动展架上签名,承诺将自觉践行“光盘行动”,抵制“舌尖上的浪费”,养成珍惜粮食、厉行节约的好习惯。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”校团委组织开展“光盘行动,从我做起”主题宣传教育活动,是对中华优秀传统文化和传统美德的传承和弘扬,是践行社会主义核心价值观的重要体现。下一步,校团委还将组织开展“光盘行动”主题作品征集等系列活动,让光盘理念深入人心,让节约之举遍布校园。(发稿、图片:刘雨杰 审核:周正宇)


上一条:【专题视频】光盘行动,从我做起,机电学子在行动!

下一条:为文明创建贡献青春力量——市文明办来我校举办文明劝导志愿者工作培训会

关闭