共青团安徽机电职业技术学院委员会

我校举办“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题团日活动

2020-11-05  

为缅怀革命英雄,弘扬伟大的抗美援朝精神,2020年10月30日,我校于明德楼报告厅举办“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题团日活动。我校党委副书记刘艺、团市委副书记陶涛、团市委办公室张灵芝、组织人事处、宣传统战部、学工部相关老师、各院党总支书记、分团委书记及学生团员代表共300余人参加了此次活动,活动由校团委书记周正宇主持。

机械工程学院贾志国、电气工程学院何焰龙、工商管理学院朱梦瑶、汽车与轨道学院潘辉四位学生团员代表分享了黄继光、邱少云、杨根思的英雄事迹及致敬抗美援朝英雄战士的一封信。航空与材料学院杨有艺同学带领全体学生重温入团誓词,践行青春誓言。

校党委副书记刘艺、团市委副书记陶涛分别发表重要讲话。

陶涛对团员青年提出四点要求:一是要有民族风骨,爱党爱国;要有民族力量,团结一致;要有民族血性,向死而生;要有民族智慧,守正创新。革命的鲜血承载着责任和勇气,机电学子应传承红色基因,砥砺民族风骨,锻造民族血性,肩负责任,为祖国之未来而奋斗。

刘艺对团员青年提出三点希望:一要坚定理想信念,勇于责任担当。把个人理想追求同国家、民族的前途命运紧密联系在一起,以大无畏的担当精神和战斗意志,勇挑重担,做党和人民事业的接班人。二要弘扬革命精神,增强文化自信。把坚持弘扬正能量、弘扬传统文化和革命文化作为价值取向,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量。三要练就过硬本领,不负青春韶华。团员青年应积极响应党的十九届五中全会的号召,投身创新创造实践,锤炼意志品格,从伟大的抗美援朝精神中汲取力量,不断贡献青春力量。

不忘历史,面向未来。在本次活动中,同学们学习了抗美援朝战士坚韧不拔、攻坚克难的英雄气概,感受到了“最可爱的人”的家国情怀与革命精神。团员青年们纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,以“雄赳赳 气昂昂”的姿态,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

(发稿:张惠婷  图片:刘雨杰  审核:周正宇)


上一条:演绎社团魅力,谱写青春华章——我校学生社团嘉年华暨社团招新活动圆满结束

下一条:【专题视频】扬帆起航,乘风破浪,热烈欢迎2020级新同学

关闭