共青团安徽机电职业技术学院委员会

“扬青春之声,话爱国之情”——我校第九届校园金话筒主持人大赛圆满落幕

2020-12-22  

为进一步丰富校园文化生活,展现机电学子青春风采,12月20日,由校团委主办、校广播台承办的“扬青春之声,话爱国之情”——第九届校园金话筒主持人大赛在明德楼报告厅圆满落幕。校团委老师、校级学生组织负责人担任评委,来自全校各学院360余名学生共同观看了比赛。

本届校园金话筒主持人大赛历时一个多月,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有8位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为配音秀、模拟主持、才艺展示三个环节。


配音秀环节,选手们将影视作品与自我音色完美契合,《中国机长》、《爱国者》等作品使观众身临其境,强烈的情绪代入赢得了评委和观众的一致好评。模拟主持环节,选手们选取不同题材和类别进行栏目设计,主持风格或大方从容,或幽默风趣,或热情洋溢,现场散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。才艺展示环节将现场氛围推向高潮,选手们以青春四射的舞蹈,宛转悠扬的歌声,赢得观众阵阵掌声,展现了主持人的多才多艺,为现场观众呈现出了一场精彩纷呈的视听盛宴。


经过激烈角逐,来自经济与贸易学院储海婷同学夺得金话筒,互联网与通信学院赵明月、电气工程学院武迪、经济与贸易学院王家翔等三位同学荣获银话筒,互联网与通信学院陈志晴、艺术设计学院严亚宁、互联网与通信学院王道锦、机械工程学院闵浩等四位同学荣获铜话筒。

校园金话筒主持人大赛是我校传统品牌活动,本次活动的成功举办,充分展示了我校青年学子朝气蓬勃、阳光向上的青春风采,为提升学生的综合素质能力,营造健康向上、文明和谐的校园文化氛围起到了积极的促进作用。(发稿/图片:刘雨杰  审核:周正宇/赵晓梦)


上一条:学校第八期“大学生菁英学校”暨青马工程培训开班

下一条:校领导参加校、院学生会主席团成员政治理论学习会

关闭