青春机电·青年之声

线上学 线下做——校团委组织团学骨干掀起党的二十大精神学习热潮

2022-11-18  

为进一步引导学校广大团员青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神。自党的二十大胜利召开以来,学校团委围绕“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,通过“线上学,线下做”的方式,广泛发动学校各级团学组织、团学骨干掀起党的二十大精神学习热潮。

线上云学习,走“新”更走“心”

充分发挥团属新媒体矩阵优势,通过校团委微信公众号、抖音账号等新媒体平台,全方位、多维度、立体化宣传党的二十大精神。拍摄制作《学习二十大·机电青年说》系列主题微视频;录制《诵读二十大·奋进新征程》系列广播节目,以更具参与感、互动性的学习形式深化青年学生对党的二十大精神的学习掌握,展现学校广大青年学生的学习成效。

线下有新招,有声更有色

组织学校各级团学骨干通过常态化、制度化的学生干部政治理论学习,撰写学习心得体会,全面持续深入开展党的二十大精神学习,引导学生在学原文、悟原理中把握深刻内涵。通过“青春思享会”、“青说二十大”等特色活动,引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

下一步,学校团委将久久为功,持续用力,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚定不移地用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。(发稿:刘雨杰图片:胡余庆 审核:周正宇/李琛)


下一条:【机电荣耀】我校团委青年媒体中心获评“全国影响力高校可视化融媒团队”荣誉称号

关闭