共青团安徽机电职业技术学院委员会

缅怀革命先烈 传承红色基因——校团委组织开展 “致敬·2020 清明祭英烈”爱国主义主题教育活动

2020-04-07  

为进一步引导我校广大团员青年坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情怀,在清明节来临之际,校团委通过各种形式组织开展“致敬·2020 清明祭英烈”爱国主义主题教育活动。

致敬英雄,云端缅怀。广大团员青年通过中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”专栏等网络平台,开展线上追思、云祭英烈等爱国主义教育活动,以网上祭英烈留言、参观网上英烈纪念馆、线上陵园扫墓、在线为英烈鲜花等方式向英雄致敬,向逝者志哀,学习革命先烈的英雄事迹和新冠肺炎疫情防控中牺牲的烈士用生命书写担当的崇高精神。

清明追思,牢记使命。校学生社团联合会、校广播电视台学生干部围绕革命先辈的英雄事迹以及疫情防控牺牲烈士的先进事迹等,通过“学习强国”、“青年大学习”等网络平台,开展主题学习教育,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

校学生社团联合会罗越峰说:“清明时节,我们缅怀英雄,继承英烈遗志,铭记历史使命。作为机电青年,我们要让英烈精神在薪火相传中绵延赓续,激扬起澎湃的力量,成为激励我们永远奋发进取的不竭动力。”

校广播电视台徐萌说:“我们哀悼风雨中逆行的烈士,点亮心中的蜡烛,让烛光照亮我们的敬意,也照亮自己奋斗向前的路。作为机电青年,我们要向英雄学习,不忘初心、牢记使命,在人民需要的地方发光发热,在中华民族伟大复兴中绽放青春。”

清明节缅怀先烈、追思英雄是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分,在疫情防控的特殊时期,校团委组织团员青年通过网络祭奠的方式,表达对烈士的缅怀之情,号召我校广大团员青年传承和弘扬英烈精神和革命精神,厚植红色基因,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(发稿/图片:刘雨杰 审核:周正宇)


上一条:以“艺”战“疫” 校学生会举办校园战疫之声/微视频大赛

下一条:我校学生社团开展“学回信精神,担复兴大任”线上主题团日活动

关闭