共青团安徽机电职业技术学院委员会

以“艺”战“疫” 校学生会举办校园战疫之声/微视频大赛

2020-04-20  

严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,也让同学们的这个寒假过得不同以往。面对突如其来的疫情,校学生会的同学们不忘初心,不忘“服务同学,锻炼自我”的宗旨,不断为同学们带来丰富多彩的第二课堂活动,继战“疫”文艺作品征集活动后,相继举行了校园战疫之声/微视频大赛等活动,让同学们用画笔、用手机、用热腾的心参与到“抗击疫情”的战斗中。

校学生会通过微信公众平台进行宣传,在网络上征集全体同学的作品。活动得到了同学们的热烈反响,“宅”在家里的同学们“人宅心不宅”,用心参与抗“疫”,向战斗在抗“疫”一线的战士们表达崇高的敬意。同学们的作品从创意构思到收集资料再到最终完成都充分体现出来疫情期间同学们在家的点滴感受,他们用当下最流行的方式向其他同学传播着正确认识新型冠状病毒的知识,鼓舞战胜疫情的信心,以及早日回归校园的期盼。

系列活动的开展为丰富德育内容、创新德育载体,培育社会主义核心价值观起到了积极的作用,更激励起了同学们热爱职业、热爱生活、奋发向上的精神,充分体现了疫情下的“机电力量”。(发稿/图片:吴琼 审核:周正宇/宋文)



上一条:“以声逐梦·爱国力行”——校团委开展爱国影视剧线上配音秀活动

下一条:缅怀革命先烈 传承红色基因——校团委组织开展 “致敬·2020 清明祭英烈”爱国主义主题教育活动

关闭