学校团委、青年志愿者协会举办“绿满机电,共创文明”环保宣传活动

2023-04-12

为深入学习贯彻党的二十大精神和“绿水青山就是金山银山”的生态理念,提升学生爱绿、护绿环保意识,争做“环保雷锋”,4月9日,学校团委、青年志愿者协会组织开展“绿满机电,共创文明”环保宣传活动,共200余名青年志愿者参加活动。

活动开始前,志愿者们提前搭设展位,将精心挑选的绿植有序排放。一盆盆多肉很快便吸引了路过同学们的目光,工作人员和青年志愿者向同学们宣讲绿色生活理念并邀请同学们在“绿满机电,共创文明”主题宣传桁架上留下自己对践行环保理念的感悟、认识,参加绿色环保主题知识竞答获得积分兑换鲜花、绿植。现场氛围轻松热闹,同学们踊跃参与。利用知识竞答、绿植领养的方式宣传普及生态文明、绿色低碳环保知识,能够增强同学们珍惜绿色、爱护花草的环境保护意识,提高大学生争做“环保雷锋”的热情,鼓励青年自觉成为环境保护的宣传者和践行者。

本次“绿满机电,共创文明”环保宣传活动旨在贯彻落实习近平生态文明思想,践行新发展理念,引领绿色风尚,在建设绿色校园中充分发挥志愿服务实践育人的作用,引导青年学子树立绿色生态环保理念,倡导健康低碳生活方式,牢记青春使命,勇挑时代重任,做生态保护的先行者。(发稿:张惠婷 图片:徐可 审核:樊卫强/李琛)

上一条:校团委、社团管理中心举办“萤火相随 青春闪耀”荧光夜跑活动

下一条:学校团委、青年志愿者协会组织开展“学习党的二十大,志愿你我行”校园劳动志愿服务活动