学校团委联合芜湖市地震局开展“核科技馆安全同行,筑牢防灾减灾防线”活动

2023-05-12

2023年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,为进一步加强青年学子防灾减灾安全意识,提高大学生抗突发事件的应变能力,强化青年安全逃生和自救互救的方法技巧,5月11日,学校团委联合芜湖市地震局组织我校防震减灾科普宣传志愿者开展“核科技馆安全同行,筑牢防灾减灾防线”参观安徽省核科技馆活动。

安徽省核科技馆设“核科学奥秘”“中国核工业发展史”“核技术应用和发展”“核安全与环境”“核科技前沿”五大主题展区,综合运用多媒体、立体影院、全息成像等现代高科技手段,通过模型展示、互动游戏等多种形式,帮助同学们科学全面的认识核相关基础知识,培养核安全意识。在核科技馆报告厅中,同学们积极讨论参观感受并围绕如何在校园中更好地发挥大学生防震减灾志愿者队伍作用展开座谈活动,志愿者韩明同学说:“通过本次活动,进一步增强了防震减灾志愿者们的安全意识,帮助我们青年学生掌握了科学避险方法,增长了防灾减灾科普知识和应急常识,提升了防震减灾科普宣传志愿者们的专业能力。”

本次“科技馆安全同行,筑牢防灾减灾防线”参观安徽省核科技馆活动大力普及防震减灾科学知识,提升大学生防震减灾科学素质和安全防范意识,有力推进了校园安全文化建设。(发稿:张惠婷 图片:张皖豫 审核:樊卫强/李琛)

上一条:共青团安徽机电职业技术学院第二次代表大会、安徽机电职业技术学院第四次学生代表大会隆重开幕

下一条:相约“五四” 共话成长——学校关工委老领导走近青年大学生