校学生会成功举办“解忧杂货铺,缓解心压力”关爱心理健康活动

2023-05-30

为了帮助同学们释放学习压力,缓解焦虑情绪,促进大学生身心健康发展,5月29日下午,校学生会在一食堂主干道举办“解忧杂货铺,缓解心压力”关爱心理健康活动。

活动现场,同学们积极报名活动,并在工作人员的指引下,有序排成两队,队伍的一边,青年们以书写压力烦恼的心情便签投入盲盒中的方式纾解苦恼情绪和心理压力;另一边,参与者们在宣传展架上写下了自己的烦恼并为他人的困惑提出暖心建议,以文字相互交流,相互鼓励彼此告别焦虑,走出情绪内耗怪圈,认真享受当下的美好生活。活动利用抽取解忧盲盒并交换的形式,鼓励同学们写下自己的烦恼,抒发焦虑情绪,通过互相交换倾听的方式成为彼此“解忧人”,以笔传情,聆听他人的忧愁和心事,为同学们送去祝福与鼓励,借文字展开青年之间的温暖邂逅,增强大学生们心与心之间的交流沟通。

“解忧杂货铺,缓解心压力”关爱心理健康活动有利于同学们排解日常压力和负面情绪,帮助青年学子更加理性地面对生活中的种种压力,关注个人心理健康,实现德智体美劳全面发展。

(发稿:韩明/张惠婷  图片:冯尧  审核:樊卫强)

上一条:青春启航党的二十大 奋力奔跑新征程 ——学校第十四届社团文化艺术节拉开帷幕

下一条:学校“奋斗有我,为梦发声”第十一届校园金话筒主持人大赛成功举办