【社会实践】互联展宏图 工业融未来——互联网与通信学院“E”路振行三下乡社会实践团队赴广德市企业调研

2024-07-11

在数字化转型的浪潮中,安徽电子行业正以前所未有的速度迈向智能制造的新纪元。7月8日,在广德市青年志愿者协会会长刘艳及安徽电子行业工业互联网中心工作人员的带领下,互联网与通信学院党总支副书记张灿东、分团委副书记谢颖、指导老师丁雨晨、柴红、和“E路振行实践团队成员一同前往安徽电子行业工业互联网中心和竹昌电子科技有限公司进行了实地调研。

探索工业新纪元。实践团队走进数据分析室,大屏幕上跳跃着各式各样的数据图表。安徽电子行业工业互联网中心负责人向实践团队介绍着大屏幕上的数据,这些数据如同企业的血液,为决策提供了最坚实的支撑。他们利用先进的大数据处理技术,对生产过程中的每一个环节进行深度监测,实现了对生产过程的精细化管理。在这里,数据不再是冰冷的数字,而是推动产业升级的强大引擎。

技术共融促发展。“E路振行实践团队通过调研了解到通过跨界融合,安徽电子行业工业互联网中心成功构建了一个涵盖研发、生产、销售等多个环节的产业生态体系。在这个体系中,各个环节相互依存、相互促进,形成了一个良性循环的生态系统。这个生态系统的建立,不仅提升了中心的市场竞争力,更为整个智造工业互联网行业的可持续发展奠定了坚实的基础。

精密制造显匠心。在完成调研任务后,实践团队一行人前往了广德竹昌电子科技有限公司进行了深入的观摩,真切感受科技的力量、管理的智慧、团队的合作。竹昌电子科技有限公司作为一家高新技术企业,其生产线上的自动化设备、精密的检测仪器以及先进的研发实验室给团队成员留下了深刻印象。这些高科技设备的运用,不仅大幅提高了生产效率,还确保了产品的质量与稳定性。团队成员深刻体会到:在当今这个日新月异的时代,技术创新是企业持续发展的关键。

工业互联网中心负责人强调技术创新是企业发展的核心动力。因此,他们不断加大研发投入,引进和培养更多优秀的科技人才,致力于在工业互联网领域取得更多的突破和创新,为智造工业互联网行业注入新鲜血液。张灿东勉励实践团队的同学们认真学习专业知识,扎实学识,为互联网行业发展添砖加瓦。(发稿:丁雨晨、章海乐 图片:李亚楠 审核:王蓉/李琛)

上一条:【社会实践】童心妙笔 艺彩绽放 ——艺术设计学院志愿服务团队开展大学生社会实践活动

下一条:【社会实践】穿越时光 探寻古城 ——汽车与轨道学院暑期“三下乡”社会实践活动之传统非遗文化探究