【机电荣耀】学校获第二届安徽省优秀“艺术团课”二等奖

2024-07-15

近日,由共青团安徽省委开展的第六届全省优秀微团课、青年之家优秀活动项目和第二届全省优秀艺术团课评选活动结果通报,学校申报的《振兴乡村 徽乡茶韵》“艺术团课”经过组织推荐、作品初审、现场展示等环节,获评二等奖。

艺术设计学院分团委选送的《振兴乡村 徽乡茶韵》“艺术团课”形式新颖,感染力强,深受广大团员青年喜爱。团课以舞蹈的形式讲述了新时代青年振兴乡村的故事,从面对困难到战胜困难,从带头实干到群策群力,用智慧和汗水带领村民大力发展茶叶产业,真正的实现了振兴乡村,更是打造了徽乡茶韵的产业文化。

学校团委高度重视此次比赛,积极谋划指导“艺术团课”选题,重点突出政治性,思想性和艺术性,展现共青团组织有效教育引领青年的吸引力和凝聚力。下一步,校团委将注重优秀成果运用,以此为契机,在微团课、青年之家优秀活动项目上发力,同时坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化推进团的基层建设,不断加强团干部队伍建设和青年人才队伍建设,持续发挥好基层团组织对团员青年的思想引领作用,为加快建设现代化美好安徽贡献青春智慧和力量。(发稿/图片:张惠婷审核:樊卫强/李琛)

上一条:【机电荣耀】学校在全国第七届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例评选中获二等奖

下一条:【社会实践】童心妙笔 艺彩绽放 ——艺术设计学院志愿服务团队开展大学生社会实践活动