关于安徽机电职业技术学院学生社团组织 端午节前及期间进一步加强安全防范的通知

2015-06-17

各学生社团:

端午节将至,根据学院相关文件和通知精神,我院所有学生社团要以坚持“安全第一,预防为主”为原则,结合本社团实际,防患于未然,明确责任,任务到人,提高安全意识,进一步做好社团及社团内每个人在端午节前及期间的安全隐患排除和防范工作。

1、召开各学生社团全体成员参加的安全专题会议,进行防交通事故、火灾、溺水、食物中毒、传销以及防止被抢、被盗、被骗案件的教育,会议签到表及记录等资料上交团委并存档备案。

2、学生兼职安全隐患极大。各社团要严格排查是否有人在校内外兼职,兼职人员的工作性质和工作时间是否存在安全隐患,家长是否知晓并同意(未经家长同意并承诺后果自负的同学一律不允许兼职!),兼职单位有无为其购买人身伤害保险,每个社团要对成员逐个摸排并上交相关资料存档备案。

3、是否有人在学生团体办公场所和学生宿舍违规使用大功率电器,摸排后的统计以零报告模式上交团委存档备案。

4、学生团体组织内部端午节前要认真组织一次安全大检查,检查结果以零报告模式上交团委存档备案。

5、将学生社团组织内部安排的安全信息员的联系方式在端午节前交报团委存档备案。

6、学生社团组织重点组织检查本社团办公场所值班表是否完备,有无严格请假制度,社团成员端午节离校是否请假(离校请假报告单见附件),值班人员离开办公场所是否关闭门窗及所有电器开关,有无值班记录和值班人员签名。

7、所有学生社团端午节期间不许擅自组织(或个人以社团名义组织)任何校外游玩及活动,校内举行的活动必须经过指导教师同意并签署书面意见,端午节后以零报告模式交报团委存档备案。

请同学们为了父母和自己高度重视安全工作,未雨绸缪,警钟长鸣,提高防范意识及防范能力,确保自身和其他同学的安全,让老师和家长放心。

共青团安徽机电职业技术学院委员会

2015-06-16

附:端午节期间学生社团成员离校请假报告单

上一条:关于进一步加强我院各级团学组织“十一”国庆假期安全工作的通知