青春学雷锋 志愿勇担当 致全校广大团员青年的学雷锋志愿服务活动倡议书

2024-03-05

全校广大团员青年:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,历久弥新。今年的3月5日是第61个“学习雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿服务者日”,为深入贯彻习近平总书记关于学习雷锋志愿服务的重要指示,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传播志愿服务理念,引领广大团员青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,学校团委就开展“青春学雷锋 志愿勇担当”学雷锋志愿服务活动作出以下倡议:

学习雷锋精神争做文明风尚倡导

广大青年、团员要深刻领会雷锋精神的核心内涵,将雷锋精神融入社会主义核心价值观,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,弘扬志愿服务正能量,传递友爱互助好声音,广泛宣传“身边的雷锋”事迹,发挥朋辈典型引领作用,使“学雷锋”在校园中蔚然成风,让雷锋精神代代相传。

践行雷锋精神争做志愿服务先行者

广大青年、团员作为新时代的有志青年,应当自觉践行雷锋精神,聚焦校内校外开展丰富多彩的志愿服务主题活动,深入推进文明校园、文明劝导、社会服务等志愿服务,将个人追求同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,主动承担社会责任,积极参与志愿服务活动,开展形式各样的学雷锋实践活动,在志愿服务中传播文明,传递爱心,实现人生价值。

传播雷锋精神争做乐于奉献践行

广大青年、团员要大力弘扬雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,争做学习雷锋精神的宣讲员、宣传员。结合“信仰”“社会主义核心价值观”“弘扬志愿服务精神”等主题,对“新时代雷锋精神”进行探讨思考,推动红色文化和社会主义核心价值观深入青年、深入人心。引导身边人从一言一行、身边小事做起,鼓励带动身边更多的人加入志愿服务队伍,营造出“人人为我,我为人人”的浓厚氛围。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。亲爱的同学们,让我们握紧雷锋精神的“接力棒”,扛起“心怀大志 志愿报国”的青春之旗,奏响弘扬雷锋精神、争做时代新人的青春最强音,自觉主动向雷锋看齐,从自身做起,从小事做起,将雷锋精神内化于心、外化于行,共同书写属于机电青年志愿者的雷锋故事,为学校双高验收和高职本科创建贡献青春力量!

共青团安徽机电职业技术学院委员会

2024年3月5日

上一条:关于开展2023年度安徽机电职业技术学院“十佳大学生”选树工作的通知

下一条:关于开展2023-2024年度安徽机电职业技术学院“大学生自强之星”推报评选的通知